Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании соцобъектов в Красноярске не подтвердились

КРАСНОЯРСК, 31 янв - РИА Новости. Силовики проверили и не нашли подтверждения поступившей в четверг информации о "минировании" ряда соцобъектов в Красноярске, сообщает антитеррористическая комиссия (АТК) Красноярского края.
Ранее источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости о поступивших сообщениях о "минировании" соцобъектов в Красноярске. Первые сообщения о "минированиях" были в городе 28 января.
Сотрудник полиции у информационного табло в аэропорту Домодедово
В Москве задержали подозреваемого в звонках о ложном минировании аэропортов
"Антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщает, что 31 января 2019 года на электронные адреса различных административных объектов региона поступают сообщения о минировании. Проверкой установлено, что данные сообщения являются ложными, угрозы жизни и здоровью граждан не несут. Рассылка производится по аналогии с событиями 28 января 2019 года в Красноярске и Минусинске, а также в иных регионах Российской Федерации", - говорится в сообщении.
В понедельник город пережил "волну минирований". По уточненной информации антитеррористической комиссии Красноярского края, в понедельник на электронные адреса различных административных объектов поступило 45 сообщений о ложном минировании, из них 44 - в Красноярске, одно - в Минусинске.
Рижский вокзал. Архивное фото
В Москве из-за ложного звонка о "минировании" эвакуировали Рижский вокзал
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов — от Дальнего Востока до северо-западных регионов страны.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала