Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэльский штат Миранда хочет поставлять в Россию цветы и рыбу

КАРАКАС, 31 янв – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Губернатор венесуэльского штата Миранда, считающийся одним из лидеров чавизма, Эктор Родригес заявил в интервью РИА Новости о планах поставок в Россию цветов и рыбы.
"У нас сейчас с Россией есть план по экспорту цветов из Миранды, являющейся главным производителем и экспортером цветов в Венесуэле. К примеру, у нас есть цветок антуриум, в прошлом году он был премирован в России как лучший цветок мира за его долговечность и размер. И прямо сегодня (в среду) мы едем в аэропорт, чтобы получить новые семена из Голландии, чтобы увеличить наше производство, так как спрос вырос", - сказал Родригес.
Венесуэла может изменить систему поставок в пользу России, Китая и Индии
Говоря о проекте по поставкам рыбы, Родригес заметил, что Россия является большим потребителем этой продукции. "Но из-за европейских санкций она сильно пострадала в части закупок рыбы. Это большая возможность для нас – построить новые экономические связи. Мы уже сделали первые логистические поставки в прошлом году, отправили в Россию несколько партий в разные регионы, чтобы проверить, как они дойдут", - заметил губернатор.
По словам Родригеса, в будущем в штате будет открыт центр дружбы России и Венесуэлы. "Там будет преподаваться язык, вестись академическая и культурная работа", - заметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала