Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Магнитогорска рассказали о демонтаже дома, где произошел взрыв

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 31 янв – РИА Новости. Перемещение или колебание конструкций жилого дома Магнитогорска Челябинской области, где в декабре произошел взрыв и в настоящее время в котором ведется демонтаж двух подъездов, не фиксируется, дом безопасен для проживания, сообщила в четверг пресс-служба горадминистрации.
"По состоянию на 31 января 2019 года на основании проводимых наблюдений, включая тахеометрическую съемку, перемещений конструкций не зафиксировано. Состояние здания, включая первый-четвертый и 11-12 подъезды, не представляет угрозы для проживания", - говорится в сообщении.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске
Жителей дома в Магнитогорске после ЧП переселят по их желанию
В горадминистрации напомнили, что в настоящее время в жилом доме по проспекту Карла Маркса, 164 продолжаются демонтажные работы по сносу 7 и 8 подъездов. Также жители 5-6 и 9-10 подъездов на время проведения работ расселены, они могут арендовать жилье с компенсацией от властей в размере 15 тысяч рублей ежемесячно в течение трех месяцев, либо их готовы принять в местной гостинице, хостеле или общежитиях, уточнили в пресс-службе.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Как сообщалось, жители уцелевших подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске неоднократно обращались в министерство и в администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Президент РФ Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после ЧП. Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала