Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский сенатор получит компенсацию от напавшего на него соседа

© AFP 2019 / Michael B. ThomasАмериканский сенатор Рэнд Пол
Американский сенатор Рэнд Пол
Американский сенатор Рэнд Пол . Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Суд в американском городе Боулинг-Грин, штат Кентукки, обязал соседа Рэнда Пола, напавшего на политика в 2017 году, выплатить ему 580 тысяч долларов в качестве компенсации ущерба, сообщает издание Politico.
Сосед американского сенатор Рене Бушер напал на политика в ноябре 2017 года, когда тот занимался стрижкой газона возле своего дома. У сенатора были сломаны несколько ребер и рассечена губа, он пропустил ряд заседаний в конгрессе. Кроме того, Пол страдал из-за скопления крови вокруг легких и не раз перенес после избиения пневмонию. Бушер заявил, что разозлился на сенатора из-за того, что тот наваливал на своем участки ветки кустарников. Кроме того, Бушер утверждал, что сенатор без разрешения пользовался его газонокосилкой. По его словам, речь шла о "давнем споре". Представители сенаторы заявили, что никакого давнего спора у политика не соседом не было. По его словам, Пол вообще не говорил с соседом, в том числе и в момент нападения.
Сенатор Пол Рэнд. Архивное фото
Стало известно, кто избил американского сенатора Рэнда Пола
В марте прошлого года Бушер признал себя виновным, а в июне суд приговорил его к 30 дням тюрьмы, штрафу в 10 тысяч долларов и 100 часам общественных работ.
Сенатор в своем иске также потребовал от соседа выплатить ему в общей сложности до 1,5 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба. Суд постановил, что соседу следует выплатить 580 тысяч долларов, из которых 300 тысяч - за боли и мучения, а также более семи тысяч – за медицинские расходы. Защита Бушера заявила, что намерена обжаловать это решение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала