Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело на омских школьниц, которые надругались над сверстницей

НОВОСИБИРСК, 31 янв – РИА Новости. Две школьницы 13 и 15 лет в Омске, снявшие на видео насилие над сверстницей, стали фигурантами уголовного дела, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
"По предварительным данным, в Омске две школьницы, 13 и 15 лет, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, сняв это на видеокамеру мобильного телефона и разместив видео в сети", - говорится в сообщении.
По данному факту возбуждено дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Уголовная ответственность при совершении данного преступления наступает с 14 лет. Решается вопрос об избрании 15-летней подозреваемой меры пресечения.
Ермек Абдрахманов
Во все тяжкие: как омич по кличке GTA-5 за сутки совершил 12 преступлений
Как сообщает ведомство, с потерпевшей работают психологи, следователи допрашивают учеников школы и взрослых.
Следователи дадут оценку действиям (или бездействию) должностных лиц профильных служб, которые должны контролировать условия жизни и поведение несовершеннолетних.
Лучшие комментарии
Мне думается, что на фоне последних событий и в связи с акселерацией, нашим законотворцам пора уже снижать порог привлечения к уголовной ответственности за ряд преступлений... А то ищут оправдание взяточничества по неопреодолимой силы в виде собственной жадности...
31 января, 07:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала