Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия и Чили договорились о непрерывности торговли после Brexit

ЛОНДОН, 31 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. Великобритания и Чили подписали соглашение о непрерывности торговых отношений двух стран после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, говорится в сообщении британского министерства международной торговли.
"Это соглашение о непрерывности торговли позволит британским предприятиям и потребителям воспользоваться преимуществами торговых соглашений с Чили после того, как мы покинем Европейский союз", - отмечается в заявлении.
Подписанное в Сантьяго соглашение будет способствовать увеличению объема торгового оборота Британии и Чили, который в 2017 году составил 1,8 миллиарда фунтов стерлингов.
Британская Ассоциация торговцев вином и спиртными напитками (Wine and Spirits Trade Association, WSTA) отметила, что указанное соглашение позволит отчасти защитить британскую винную индустрию, в которой занято около 190 тысяч рабочих мест.
Филип Хаммонд
Финсектор в Британии после Brexit сократит долю в ЕС, считает глава минфина
"Сегодня мы подписали важное торговое преемственное соглашение в преддверии нашего выхода из Европейского союза. Оно будет гарантировать, что британский бизнес, экспортирующий свою продукцию в Чили, не столкнется с перебоями после того, как мы покинем ЕС, и будет означать, что цены для потребителей будут оставаться низкими, а выбор товаров на полках супермаркетов станет больше, - подчеркнул министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала