Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финсектор в Британии после Brexit сократит долю в ЕС, считает глава минфина

© AP Photo / Wong Maye-EФилип Хаммонд
Филип Хаммонд
Филип Хаммонд. Архивное фото
ЛОНДОН, 31 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. Финансовый сектор Великобритании после Brexit будет постепенно сокращать свой бизнес в странах ЕС, уходя в страны с быстрорастущей экономикой, заявил британский министр финансов Филип Хаммонд, выступая в среду вечером на ежегодном ужине участников Лондонского Сити (TheCityUK).
Министр отметил, что Британия имеет потенциал и возможности для развития финансовых услуг на новых рынках, благодаря исторически сложившимся отношениям с государствами вне ЕС.
"Со временем мы должны ожидать, что бизнес в ЕС будет постепенно сокращаться в нашем экспорте финансовых услуг, так как неуклонно растущая доля будет приходиться на быстрорастущие экономики за пределами Европы", - сказал он.
Министр отметил, что именно в развивающихся странах сконцентрировано большинство населения младше 30 лет, и именно в этих странах быстрыми темпами формируется средний класс.
"У нас всегда был глобальный взгляд - часть мира, а не только часть Европы", - подчеркнул он.
По словам Хаммонда, целью Британии после Brexit является формирование глобальных связей финансовых услуг между современными финцентрами по всему миру.
Участница акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Лондон настаивает на изменениях в соглашении по Brexit
"Это обеспечит новые уровни доступа к рынку и новые каналы в развивающиеся экономики для британских компаний. Эта стратегия будет использовать новые гибкие возможности, имеющиеся в нашем распоряжении, когда мы покинем ЕС", - отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала