Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калужская полиция ищет авторов ложной информации о минировании

ВОРОНЕЖ, 30 янв — РИА Новости. Правоохранители устанавливают авторов ложной информации о минировании ряда административных зданий в Калуге, сообщает в среду управление МВД по региону.
"Управлением МВД России по Калуге назначено проведение доследственной проверки по фактам заведомо ложных сообщений о минировании ряда административных зданий, расположенных на территории Калуги. По итогам проведения комплекса проверочных мероприятий информация, указанная в данных сообщениях, не подтвердились. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению инициаторов сообщений", - говорится в сообщении
Сообщения о минировании в Астраханской области не подтвердились
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов — от Дальнего Востока до северо-западных регионов страны.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала