Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании в Астраханской области не подтвердились

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 янв - РИА Новости. Сигналы о "минировании" школ и больниц в Астраханской области не подтвердились, сообщает УМВД России по Астраханской области.
Как ранее сообщал РИА Новости источник, во вторник сообщения о "минировании" поступили по электронной почте около 10 школам и нескольким больницам региона. На места были направлены сотрудники правоохранительных органов для проверки информации и принятия мер реагирования. Эвакуация не проводилась.
В Чебоксарах из-за сообщений о минировании эвакуировали учеников 11 школ
"В связи с поступившей по электронной почте информацией о заминировании зданий ряда образовательных и медицинских учреждений, объектов торговли и органов муниципальной власти на территории Астрахани, Приволжского и Камызякского районов области, полицией совместно с сотрудниками УФСБ России по Астраханской области и регионального управления Росгвардии осуществлены проверки, в результате которых сообщения о минировании не подтвердились", - говорится в сообщении УМВД.
В настоящее время по фактам заведомо ложных сообщений полицией проводится процессуальная проверка.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до северо-западных регионов страны.
Сообщения о "минировании" в Брянске поступали с фейковых аккаунтов
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала