Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ в этом году не зафиксировала жертв среди мирного населения в Донбассе

МИНСК, 30 янв - РИА Новости. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что с начала текущего года в Донбассе не зафиксировано ни одного случая гибели среди гражданского населения в результате конфликта.
"В прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения до самого низкого уровня с начала конфликта. И эта тенденция пока в этом году сохраняется. Согласно предварительным данным СММ ОБСЕ, с начала года до позавчерашнего дня не зарегистрировано ни одного гражданского (лица - ред.) убитого", - заявил Сайдик журналистам в Минске по итогам раунда переговоров по Донбассу.
Миротворческая миссия ООН
План Сайдика в минском формате не обсуждается, заявил представитель Киева
Он подчеркнул, что обеспечение безопасности и достойных условий жизни для гражданского населения в зоне конфликта является одним из главных приоритетов работы контактной группы.
Сайдик рассказал, что на прошедших переговорах участники уделили внимание гуманитарным вопросам, улучшению условий пересечения линии соприкосновения в нейтральной зоне, обеспечению сохранности жизненно важных инфраструктурных объектов.
Украинские военнослужащие
В ДНР заявили о прибытии украинских снайперов к линии соприкосновения
Дипломат добавил, что гуманитарная подгруппа обсудила вопросы, связанные с подготовкой к обмену пленными. Он выразил надежду, что в текущем году участникам переговоров удастся продвинуться вперед в решении этого вопроса по сравнению с прошлым годом.
По его словам, экономическая подгруппа обсуждала актуальные вопросы водоснабжения, в том числе подготовку к проведению аудита компании "Вода Донбасса", который займет, предположительно, год.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала