Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аббас обсудил палестино-израильский конфликт с российскими дипломатами

© РИА Новости / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкНа границе сектора Газа и Израиля
На границе сектора Газа и Израиля
На границе сектора Газа и Израиля. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Президент Палестины Махмуд Аббас принял замглавы МИД РФ Сергея Вершинина и спецпредставителя президента России по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева, участники встречи обсудили палестино-израильский конфликт и восстановление палестинского единства, сообщает МИД РФ.
Вершинин и Лаврентьев находились в Израиле и Палестине 28-30 января.
Палестинцы во время столкновений на границе с Израилем к востоку от города Газа. 7 декабря 2018
Спецкоординатор ООН осудил бездействие в палестино-израильском вопросе
"Российские представители были также приняты президентом Палестины Махмудом Аббасом в Рамалле. Состоялся развернутый обмен мнениями по поводу обеспечения долгосрочного переговорного решения палестино-израильского конфликта в соответствии с известными решениями ООН, Арабской мирной инициативой и двусторонними договоренностями", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.
Как отмечается в документе, участники встречи рассмотрели также вопросы восстановления палестинского единства.
Кроме того, у российских представителей состоялась встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Также они провели подробные консультации с рядом представителей израильских властей. В центре обсуждения находились вопросы развития ситуации в регионе и Сирии, задачи скорейшего продвижения политического урегулирования в Сирии на основе резолюции 2254 СБ ООН, уважения суверенитета и территориальной целостности страны.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала