Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Калашников: Арашуков грамотно, чисто говорит на русском языке

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Задержанный сенатор Рауф Арашуков, потребовавший переводчика в ходе допроса в Следственном комитете, грамотно и чисто владеет русским языком, сообщил РИА Новости его коллега по экономическому комитету Совета Федерации Сергей Калашников.
Задержанный сенатор Рауф Арашуков ранее в среду заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика, который был ему обеспечен, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
"Он хорошо - грамотно и чисто - говорит по-русски. Он всегда был на заседаниях комитета", - сказал Калашников.
В свою очередь, зампред комитета СФ по конституционному законодательству Александр Башкин сообщил РИА Новости, что, хотя требование о знании русского языка не прописано в законе "О порядке формирования Совета Федерации", эту должность вряд ли может занять человек, в недостаточной степени им владеющий.
"Кандидат в сенаторы, как это предусмотрено законом, пишет самостоятельно согласие на занятие этой должности и ряд других документов. Не говоря уже о том, что вряд ли можно принимать и разрабатывать законы на русском языке, если его плохо знаешь", - сказал Башкин.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Сенатору Арашукову предъявили обвинение по трем статьям
Парламентарий отметил, что русский язык является государственным в России. "Поэтому я сомневаюсь, что любое лицо, замещающее государственную должность в Российской Федерации, не может им не владеть", - отметил Башкин.
В среду 32-летний Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. СК РФ сообщил, что обладает данными о причастности сенатора к убийству зампреда молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" и советника президента Карачаево-Черкесии в 2010 году. Кроме того, по данным ведомства, отец сенатора - Рауль Арашуков - причастен к хищению газа "Газпрома" на сумму более 30 миллиардов рублей. Он также задержан.
Популярные комментарии
Господа журналисты, хватит называть их сенаторами. Нет такого понятия в правовом поле России. Сенатор - это член Сената, а в России верхняя палата парламента называется Совет Федерации. Те, кто там представляет законодательные органы законодательной власти субъектов, называются Члены СФ. А этот член СФ, судя по фото, подельник арестованного.
30 января, 16:49
Человек дара речи лишился ,а вы ржоте... У семейки особая любовь к деньгам была и на что только не пойдешь ради любви . А тут могут отнять любовь . Вот посмотрите следующий шаг под шизика косить станут....
30 января, 16:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала