Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 жителей Ульяновской области получат матпомощь на цифровое ТВ

УЛЬЯНОВСК, 30 янв — РИА Новости. Жители Ульяновской области подали около 100 заявок на компенсацию за покупку приставки для цифрового телевидения, сообщила в среду РИА Новости заместитель директора областного учреждения соцзащиты населения по региону Елена Бертасова.
Ульяновская область вошла в список первых семи регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля.
"Заявки поступают, и мы их сейчас интенсивно отрабатываем… Всего порядка 100 человек обратились, им будет оказана материальная помощь", - сказала Бертасова.
По ее словам, компенсацию за приобретение приставки для цифрового телевидения могут получить малоимущие семьи и одинокие люди. Всего, по данным министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, по итогам проведенного мониторинга в сельских районах выявлено свыше тысячи людей, которые нуждаются в таком виде поддержки.
"Размер компенсации составляет не более двух тысяч рублей и не более фактически произведенных расходов. Для того чтобы получить компенсацию, гражданам необходимо обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства с паспортом, а также с кассовым и фискальным чеками", - уточнила Бертасова.
Просмотр телевизора
Более 130 рязанцев попросили компенсацию за приставку для цифрового ТВ
Она добавила, что каждая заявка рассматривается индивидуально. "Прожиточный минимум в Ульяновской области сегодня составляет 9631 рубль, и, в основном, доход у всех семей выше. Но, если, например, инвалид находится в трудной жизненной ситуации, мы компенсируем ему затраты на приобретение приставки, даже если его доход выше прожиточного минимума", - объяснила Бертасова.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала