Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко не радует разумным инициативами, заявил Карасин

ЕРЕВАН, 30 янв – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко не радует разумными инициативами, а принятые с его подачи законы ущемляют права национальных меньшинств, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос, готова ли Москва взаимодействовать с украинским лидером в случае его переизбрания.
Порошенко во вторник объявил, что намерен вновь баллотироваться в президенты. Он заявил, что Украина подаст в 2024 году заявку на вступление в ЕС, а также отметил необходимость "холодного мира" с РФ.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Россией
"Мы внимательно следим за ходом предвыборной борьбы. К сожалению, господин Порошенко не радует нас какими-то разумными инициативами. Последние законы, которые с его подачи приняты на Украине касаются ущемления прав нацменьшинств - это закон об образовании, о государственном языке, это абсолютно безрассудное вмешательство власти в лице самого господина Порошенко в церковные дела", - сказал Карасин.
По его словам, это внушает мало оптимизма. "Но, те не менее, будем внимательно следить и рассчитывать, что здравый смысл, в конце концов, победит", - отметил Карасин.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. Комиссия зарегистрировала уже 23 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Рейтинг Порошенко составляет около 14%. По мнению экспертов, у него еще есть шансы выйти во второй тур.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала