Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давосский форум прошел негативно из-за ситуации в экономике, заявил Орешкин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Владимир Путин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Владимир Путин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Давосский форум прошел негативно из-за мрачных настроений мирового сообщества, вызванного ухудшением ситуации в глобальной экономике, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он возглавил в Давосе российскую делегацию, президент РФ Владимир Путин попросил его рассказать об итогах форума.
"Если в целом говорить, то форум, в принципе, прошел довольно негативно, настроения у мирового сообщества очень сильно ухудшились за последние годы. Этому способствовал тот факт, что глобальная экономика в четвертом квартале начала очень сильно замедляться", — сказал Орешкин.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин перед заседанием президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 3 декабря 2018
Конфликт по российским бизнесменам в Давосе исчерпан, заявил Орешкин
"МВФ и говорил о замедлении", — ответил Путин. МВФ в январе понизил прогноз роста мировой экономики на 2019 и 2020 годы на 0,2 и 0,1 процентного пункта, до 3,5% и 3,6% соответственно. Ожидается, что ВВП еврозоны в 2019 году будет расти на 1,6%, что на 0,3 процентного пункта ниже, чем прогнозировалось в октябре. Ожидания на следующий год прежние — на уровне 1,7%.
"МВФ начал говорить в январе, все начали только сейчас менять свои прогнозы. А динамика негативная уже пошла в четвертом квартале", — сказал министр.
"И второй момент очень важный — что социально-политическая напряженность в мире возрастает. Те же "желтые жилеты" во Франции, ряд других событий — все это конечно накладывает негативный эффект. Представители крупнейших компаний, государств смотрят на эти проблемы и не видят серьезного способа решения этой проблематики, которая появляется", — добавил он.
"Одна из причин замедления экономического роста — то, что как раз торговые войны начинают разбивать мир на отдельные блоки и рушится та система, которая работала все последние годы", — заключил Орешкин.
Популярные комментарии
Не в бровь, а в глаз!!!
30 января, 14:28
Скорее транзитные пассажиры.)
30 января, 14:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала