Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Бразилии не пустил заключенного экс-президента на похороны брата

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Федеральный уголовный суд в городе Куритиба (штат Парана) не удовлетворил просьбу бывшего президента Бразилии Инасиу Лулы да Силвы посетить похороны брата, скончавшегося накануне, сообщает телеканал Globo со ссылкой на решение суда.
Похороны должны состояться в среду днем. Отмечается, что поводом для отказа стала невозможность вовремя обеспечить сопровождение и транспорт экс-президенту.
Экс-президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Силва. Архивное фото
Экс-президенту Бразилии запретили давать интервью из тюрьмы
По словам судьи Каролины Леббус, ей "небезразлична причина полученного прошения", однако в первую очередь необходимо заботиться об "общественной безопасности и физической неприкосновенности самого заключенного".
Согласно бразильскому законодательству, осужденные, "отбывающие наказание в закрытом или полуоткрытом режимах, а также временные заключенные могут получить разрешение временно покинуть учреждение со специальным сопровождением в случае тяжелой болезни или смерти супруга, партнера, родителя, сына, дочери, брата или сестры".
Как подчеркнула судья, закон не гарантирует временное освобождение заключенного, а лишь свидетельствует о такой возможности.
В апреле прошлого года Лула да Силва был доставлен в город Куритиба, где начал отбывать тюремное заключение по приговору за дело о коррупции. В январе 2018 года он был приговорен к 12 годам и одному месяцу тюрьмы. В конце ноября стало известно, что экс-президент был обвинен прокуратурой также в отмывании денег, якобы полученных за посредничество между правительством Экваториальной Гвинеи и бразильской компанией ARG для начала ее работы в этой африканской стране.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала