Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астрахани поступили сообщения о минировании больниц, сообщил источник

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 янв – РИА Новости, Юлия Насулина. Сообщения о "минировании" нескольких больниц поступили на электронные адреса лечебных учреждений в Астрахани, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
Ранее, по данным источника РИА Новости, сообщения о "минировании" поступили по электронной почте около 10 школам Астрахани. На места были направлены сотрудники правоохранительных органов для проверки информации и принятия мер реагирования.
Барнаул
В Барнауле после "минирования" 48 соцобъектов возбудили дело
"По такой же схеме на электронную почту нескольких больниц в Астрахани пришли сообщения… Решения об эвакуации пока не принимались", - сказал собеседник. Он добавил, что идут проверочные мероприятия.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до северо-западных регионов страны.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала