Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный в колонии Челябинска зашил себе рот из-за отказа в свидании

ЧЕЛЯБИНСК, 30 янв – РИА Новости. Осужденный исправительной колонии №2 Челябинска совершил акт членовредительства, зашив себе рот из-за отказа ему администрацией в свидании, госпитализация ему не требуется, он находится под наблюдением врача, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы ГУФСИН России по региону Ольга Емельянова.
Как сообщает на своей странице в Facebooke челябинская правозащитница Валерия Приходкина, в исправительной колонии №2 Челябинска к осужденному Николаю Жидкову приехала женщина из Сочи. Она, по ее данным, приехала на согласованное краткосрочное свидание в кафе. Но начальник колонии свидание не подписал. После этого Жидков зашил себе рот в знак протеста - объявил голодовку и требует прокурора.
Участницы театрализованного шествия Беларусь - от освобождения к независимостив честь Дня Независимости Белоруссии. Архивное фото
Журналист-фрилансер в Белоруссии зашил себе рот в знак протестаРанее журналист-фрилансер из Гомеля Константин Жуковский в 6 раз за текущий год оштрафован судом за незаконное изготовление и распространение продукции СМИ.
"В исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Челябинской области осужденный 1991 года рождения 29 января совершил акт членовредительства. Повреждения, которые он себе нанес, не представляют опасности для его жизни и здоровья. При медицинском осмотре других телесных повреждений не обнаружено, госпитализация ему не требуется, он находится под наблюдением врача", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что осужденный отбывает наказание в колонии строгого режима за совершение тяжких преступлений, имеет несколько судимостей за кражу, грабеж, разбой, побои и незаконное проникновение в жилище. По ее данным, за время пребывания в колонии он зарекомендовал себя с отрицательной стороны: имеет взыскания, два из которых не сняты.
Сотрудники полиции во время акции протеста в Ереване
Один из активистов в Ереване в знак протеста зашил себе ротМужчина по имени Ови не может есть и плохо разговаривает, однако в состоянии пить воду. Активисты требуют наказания полицейских, жестко разогнавших их акцию 23 июня.
Совершив акт членовредительства, осужденный пытался получить право на получение краткосрочного свидания, пояснила она, добавив, что в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РФ и правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения свидания ему не положены.
По ее словам, в ГУФСИН России по Челябинской области по данному факту назначена проверка. Своим поведением заключенный пытается дестабилизировать деятельность учреждения, отметила Емельянова.
В пресс-центре прокуратуры региона РИА Новости в настоящее время не смогли прокомментировать ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала