Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров поприветствовал готовность Мадуро к диалогу с оппозицией

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва приветствует готовность президента Венесуэлы Николаса Мадуро к диалогу с венесуэльской оппозицией и предложение о посредничестве.
Мадуро ранее в интервью РИА Новости заявил, что готов сесть за стол переговоров с оппозицией при участии международных посредников. Он также сказал, что переговоры о международном посредничестве в связи с ситуацией в Венесуэле идут, вопрос может быть решен в ближайшие часы.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
"Мы приветствуем готовность президента Венесуэлы принять такие международные усилия", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала