Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: в РФ не будет дефицита одежды из-за забастовки швей в Бангладеш

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Забастовки работников швейных предприятий в Бангладеш, из-за которых фабрики вынуждены останавливать производство, не приведут к перебоям в поставках продукции в Россию, однако в дальнейшей перспективе могут вызвать повышение цен, прокомментировал РИА Новости президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности ("Союзлегпром") Андрей Разбродин.
Тысячи работников швейных предприятий Бангладеш с января текущего года уже на протяжении более двух недель продолжают забастовки, требуя повышения минимальной заработной платы и улучшения условий труда. Текстильная промышленность Бангладеш - вторая по величине в мире после китайской.
Вид Барнаула
"Барнаульский меланжевый комбинат" освоил выпуск хлопкополиэфирной ткани
Как отметил глава "Союзлегпрома", забастовки рабочих не вызовут перебоев поставок для крупных международных ритейлеров, представленных в России. "Перебоев не будет, потому что любая фирма работает с запасами. Но постепенное увеличение цены неизбежно. Трудно сказать, в какие сроки - это зависит от ряда факторов, но в любом случае не в ближайшей перспективе", - сказал Разбродин.
По его данным, сегодня часть производств из Китая переводится в Бангладеш, где стоимость труда и создания условий для него значительно ниже.
"Скорее, в дальнейшем это (забастовки – ред.) может отразиться на ценовых параметрах. Потому что если требования работников будут удовлетворяться, в том числе по росту заработной платы, по вторичному обеспечению и так далее, то это приведет к подорожанию продукции. Но это общая тенденция", - заключил эксперт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала