Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза взрывов на "заминированных" объектах в Мурманске не подтвердилась

МУРМАНСК, 30 янв – РИА Новости. Правоохранительные органы проводят проверку на объектах Мурманска, получивших сообщения с угрозами "минирования", реальность подобных угроз не подтверждается, говорится в пресс-релизе регионального УФСБ.
В среду в адрес некоторых учреждений социальной инфраструктуры и органов государственной власти Мурманской области, в том числе мэрии Мурманска, правительства региона, рыбного порта, областной больницы и других поступил ряд звонков, содержащих угрозы "минирования" данных объектов.
В Брянске эвакуировали мэрию, школы и ТЦ после сообщений о "минировании"
"В рамках реагирования правоохранительными структурами региона осуществлены эвакуационные мероприятия на объектах, получивших обозначенные звонки об угрозах. Ведется проверка. Реальность совершения взрывов на объектах региона не подтверждается", - говорится в сообщении.
В ведомстве отмечают, что подавляющее большинство подобных сообщений и звонков, содержащих угрозы совершения взрывов, носят ложный характер и их совершают лица в состоянии алкогольного опьянения.
"Однако это обстоятельство от уголовной ответственности граждан не освобождает, а ее усугубляет. Учитывая высокий уровень технической оснащенности правоохранительных органов, избежать неотвратимого наступления уголовной ответственности за совершенное преступление никому не удастся, и это реальная перспектива провести в местах лишения свободы до 5 лет", - добавили в УФСБ.
Судебное заседание. Архивное фото
Жителя Сочи осудили за звонок о "минировании" больницы
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. В среду сообщения о минировании получили в учреждениях Архангельска, Петрозаводска, Тамбова, Брянска и других городов.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала