Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Nissan Гон заявил, что будет защищать себя от обвинений

ТОКИО, 30 янв - РИА Новости. Арестованный в Японии экс-глава автоконцерна Nissan Motor Карлос Гон заявил, что намерен защищать себя против выдвинутых обвинений, которые он отвергает, дав интервью влиятельной японской газете "Никкэй".
Гон был арестован 19 ноября по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии и злоупотреблении служебным положением. Сам он заявил, что стал жертвой "заговора и предательства" со стороны своих японских противников в компании.
Новости о бывшем главе концерна Nissan Карлосе Гоне на телеэкране в Токио, Япония
Суд отказался выпустить под залог экс-главу Nissan Карлоса Гона
В частности, Гона обвинили в попытках укрытия от налоговой службы части доходов и списания за счет Nissan личных убытков от своих валютных контактов. Злоупотребление полномочиями, как утверждается, было при выплате 14,7 миллиона долларов компании, которой управляет саудовский бизнесмен Халед ал-Джуффали.
Однако, по словам Гона, выделение средств было утверждено "лицом, ответственным за региональное сотрудничество". Платеж был сделан из "резервного фонда", которым, как утверждается, Гон мог свободно распоряжаться.
В интервью он сказал, что "резерв CEO - это не черный ящик", подписи под распоряжением о платеже поставили четыре человека.
Также Карлоса Гона обвиняют в получении 7,82 миллиона евро (8,9 миллиона долларов) через совместное предприятие двух японских компаний Nissan-Mitsubishi B.V. в Голландии. Гон утверждает, что это "искажение реальности", поскольку предприятие основано "для совместной деятельности, а не для платежей".
Логотип компании Nissan
Близкий к Карлосу Гону исполнительный директор Nissan ушел в отставку
По словам Гона, приобретение им шикарных вилл в Рио-де-Жанейро и Бейруте, которые, как утверждает ныне Nissan, были оплачены через дочерние организации, было одобрено правовым департаментом корпорации. "Хари Нада все это делал", - сказал Гон.
Как сообщалось ранее, малайзиец индийского происхождения Хари Нада был сторонником Карлоса Гона и возглавлял правовой департамент автоконцерна, обладая большим влиянием.
Гон оправдал приобретение таких домов тем, что нуждался "в безопасных местах для работы и приема лиц в Бразилии и Ливане".
"Я сделал что-то неправильно? Я не юрист, я не знаю интерпретации таких фактов. Но если все знали, почему не сказали об этом мне?" - спрашивает Гон.
В связи с многократными отказами суда об освобождении его под залог, Гон сказал, что он не собирался улетать из страны, уничтожать свидетельства и готов себя защищать.
"Я не улечу, я буду защищаться. Все свидетельства - в Nissan, а Nissan всем своим сотрудникам запретил со мной разговаривать", - добавил Гон.
Говоря о жизни в Токийской тюрьме, Гон заявил: "То так, то так". Про здоровье ответил: "Все хорошо".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала