Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Сахалина спасатели сняли с оторвавшихся льдин более 30 рыбаков

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 янв - РИА Новости. Свыше 30 рыбаков спасли в среду сотрудники МЧС с оторвавшихся льдин в заливе Мордвинова на юго-восточном побережье Сахалина, сообщил РИА Новости пресс-секретарь регионального главка МЧС Александр Ивельский.
"Свыше 30 рыбаков спасли в среду сотрудники МЧС с оторвавшихся льдин в заливе Мордвинова. Днём при патрулировании акватории залива Мордвинова инспекторы ГИМС зафиксировали усиление волнения моря, в результате чего возникла угроза разрушения едва сформировавшегося припая. Однако, вопреки правилам безопасности и здравому смыслу, на тонкий лед еще с утра вышло довольно много любителей зимней рыбалки. Инспекторы немедленно начали подавать им звуковые и световые сигналы, предупреждая об опасности. Часть рыбаков отреагировала на них и самостоятельно покинула ледовое поле. Но более 30 человек, оказавшихся слишком далеко от берега, пришлось снимать на судне на воздушной подушке", - рассказал собеседник агентства.
Нашивки сотрудников МЧС России. Архивное фото
В Якутии эвакуировали дрейфовавших на льдине оленеводов
По его информации, в спасательной операции было задействовано 18 человек и 11 единиц техники, включая лодки и катер.
"В настоящее время спасатели продолжают обследование акватории залива, чтобы удостовериться в отсутствии людей на льдинах", - заключил Ивельский.
Региональный главк МЧС предупреждает сахалинцев, что и в четверг в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья острова продолжится разрушение льда, который будет выносить в море.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала