Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил жителя Урала к 24 годам колонии за убийство школьницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 янв – РИА Новости. Свердловский областной суд в среду приговорил к 24 годам лишения свободы 48-летнего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в серии жестоких преступлений, в том числе изнасиловании и убийстве 14-летней девочки, сообщили РИА Новости в пресс-службе облсуда.
Житель Екатеринбурга, ранее работавший индивидуальным предпринимателем в сфере ремонта электрики, обвинялся в угрозе убийством, трех изнасилованиях, двух эпизодах насильственных действий сексуального характера, одной краже и в убийстве с особой жестокостью, сопряженном с изнасилованием.
Наручники
Петербуржца заподозрили в изнасиловании и убийстве 14-летней падчерицы
"Признан виновным в серии изнасилований, кражи, угрозы убийством, убийстве 14-летней школьницы. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по большинству эпизодов половых преступлений, а также кражи уже истек. Назначено ему наказание за изнасилование и убийство 14-летней школьницы в виде 24 лет лишения свободы, из которых первые 8 лет ему предстоит провести в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима", – сказала собеседница агентства.
Руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА Новости, что для поиска злоумышленника потребовалось много времени и сил, поиски убийцы заняли пять лет.
"И все-таки профессионалы сыскного дела сумели его вычислить и изобличить. Для этого потребовались не только уйма времени, большое количество задействованного личного состава, но и сложные и длительные всевозможные экспертизы и исследования, в том числе ДНК", - сказал Горелых.
Он добавил, что "вывели на чистую воду" злоумышленника замначальника "убойного" отдела УУР ГУМВД подполковник полиции Владимир Мерзляков и руководитель 1 отдела по расследованию особо важных дел СУСК подполковник юстиции Сергей Мальцев.
При рассмотрении дела в суде гособвинитель представил доказательства того, что мужчина угрожал убийством на рубеже 1999-2000 годов знакомой женщине. В апреле 2001 года он эту же женщину изнасиловал и угрожал, что сбросит ее с балкона или обольет кислотой.
Евгений Гололобов и Алексей Куклин
В Курске глав благотворительного фонда осудили за изнасилование работника
Следующее изнасилование обвиняемый, по информации ведомства, совершил в отношении другой женщины в июне 2008 года, после чего похитил у жертвы вещи.
В сентябре 2011 года во дворе школы №57 в Екатеринбурге обвиняемый, как установлено следствием, изнасиловал ранее не знакомую ему 14-летнюю школьницу. После этого, чтобы скрыть преступление, он с особой жестокостью зарезал девочку, уточнили в ведомстве.
Согласно результатам экспертизы, мужчина не страдал психическим расстройством и осознавал характер своих действий, в связи с чем он не нуждается в принудительных мерах медицинского характера.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала