Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

СМИ: Корейское агентство по торговле и инвестициям закроет офис в Каракасе

© AFP 2019 / Yuri CortezАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Корейское агентство по поощрению торговли и инвестиций (KOTRA) приняло решение закрыть свой офис в Венесуэле в связи с усилившимся там политическим кризисом, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники.
По словам источников, KOTRA планирует закрыть свое представительство в Каракасе 1 марта. Связанными с Венесуэлой вопросами будет заниматься офис в Панаме. Сотрудники KOTRA заявляют, что решение связано с политическим кризисом в Венесуэле, который угрожает безопасности сотрудников агентства.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
"Хотя мы сохраняем наш офис в Тегеране, несмотря на санкции Вашингтона в отношении Ирана, мы решили уехать из офиса в Венесуэле из-за кровопролития", - приводит агентство слова сотрудника KOTRA.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя "временным главой" государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС призвал к проведению новых выборов.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала