Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуситы освободили и отправили на родину саудовского пленного

© AP Photo / Hani MohammedПовстанцы-хуситы. Архивное фото
Повстанцы-хуситы. Архивное фото
ДОХА, 30 янв - РИА Новости. Мятежники из йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) во вторник освободили и отправили на родину взятого в плен саудовского подданного, сообщило командование воюющей в Йемене арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
"Общие усилия командования коалиции и спецпосланника ООН по Йемену увенчались успехом в возвращении саудовского пленника хуситов, состояние здоровья которого ухудшилось", - говорится в заявлении коалиции, опубликованном газетой "Аль-Ватан".
Управление Генеральной администрации президента Йемена после бомбардировки
Политолог: Йемен превратился в "арабское Сомали"Глава Верховного политического совета хуситов попросил у России помощи в разрешении военного конфликта в Йемене. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik предположил, почему призыв о помощи был адресован именно Москве.
Ранее глава комитета по вопросам пленных хуситов Абдель Кадер аль-Муртада сообщил телеканалу "Аль-Масира", что саудовский пленный выпущен на свободу без всяких условий из-за резкого ухудшения его состояния здоровья по предложению лидера хуситов, несмотря на отсутствие заинтересованности в обмене пленными со стороны Саудовской Аравии, и самолет Международного комитета Красного креста перевез его из Саны в Эр-Рияд.
На переговорах в Швеции в декабре прошлого года стороны конфликта в Йемене договорились об обмене пленными, они составили списки, в которые вошли около 16 тысяч человек, но их освобождение пока не состоялось из-за спора о других кандидатурах на обмен.
В Йемене с августа 2004 года идет противостояние между силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и хуситами, в марте 2015 года поддержать правительственные силы решили ряд арабских государств во главе с Саудовской Аравией.
Военная операция в Йемене
Военная операция в ЙеменеВооруженный конфликт между повстанцами из движения "Ансар Алла" и правительственными силами продолжается с 2014 года. Подробнее о ситуации в Йемене – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала