Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России задержали разыскиваемого за мошенничество гражданина Белоруссии

МИНСК, 29 янв – РИА Новости. Уроженец Минска, который находился в межгосударственном розыске за совершение махинаций с кредитами, ценными бумагами и имуществом, задержан российскими правоохранителями по запросу белорусской стороны, сообщила во вторник пресс-служба МВД Белоруссии.
"Сегодня сотрудниками ГУУР МВД России в Подольске Московской области задержан 44-летний Михаил Набаровский, уроженец Минска. С июля 2017 года он находился в межгосударственном розыске за совершение махинаций с кредитами, ценными бумагами и имуществом. Сейчас решается вопрос об экстрадиции", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
 Руки в наручниках
В Белоруссии задержали наркоторговца из России
По данным МВД, с 2013 по 2017 год мужчина, "злоупотребляя доверием жителей Минска и Минской области, уговаривал их оформлять на себя кредиты и передавать деньги ему". "Аферист заверял своих жертв, что будет самостоятельно погашать задолженность перед банком. Установлено, что задержанный не собирался и не имел возможности исполнять взятые на себя обязательства. Также обманным путем он завладевал ценными бумагами и другим имуществом граждан", - сообщили в пресс-службе.
Там также уточнили, что ущерб от преступных действий обвиняемого составил более 55 тысяч белорусских рублей (более 25,5 тысячи долларов), что является в республике особо крупным размером. Установлено семь потерпевших.
В отношении белоруса расследуется уголовное дело по 11 преступным эпизодам, предусмотренным частью 4 статьи 209 УК (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала