Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Пермском крае убийца, скрывавшийся 20 лет, получил 17 лет колонии

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Житель города Губаха в Пермском крае, который 20 лет скрывался от правоохранителей, подозревавших его в убийстве знакомого и организации заказного убийства 42-летнего мужчины, получил 17 лет колонии строгого режима, сообщается на сайте СК РФ.
По версии следствия, в ночь на 16 ноября 1997 года в городе Губаха 28-летний местный житель в ходе драки руками задушил 20-летнего знакомого. Чтобы скрыть следы преступления он сбросил тело убитого в реку Косьва.
Уголовные дела
Cамые загадочные убийства, оставшиеся нераскрытыми
Спустя полгода, в апреле 1998 года, обвиняемый решил из-за личной неприязни избавиться от другого местного жителя, полагает следствие, отмечая, что на сей раз убийство 42-летнего мужчины подозреваемый решил поручить трем знакомым из Гремячинска Пермской области. За работу обвиняемый обещал вознаграждение, передал наемным убийцам огнестрельное оружие, предоставил квартиру, говорится в сообщении. Убийцы застрелили мужчину в его квартире в присутствии сына.
В течение года оба преступления были раскрыты. В 1998 и 2001 годах исполнитель и двое пособников убийства по найму были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Предполагаемому организатору заказного убийства удалось скрыться от органов предварительного следствия. Он был найден лишь спустя 20 лет - в июне 2018 года его задержали в Московской области.
Исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных Черный дельфин в городе Соль-Илецк
"Бешеные псы": самые жестокие преступники современности
После задержания мужчине было предъявлено обвинение в убийстве и организации убийства по найму.
"Приговором суда виновному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Автомобиль следственного комитета (СК) РФ. Архивное фото
В Приморье раскрыли убийство женщины и ее сына спустя 24 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала