Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страдающие от смога дети из башкирского Сибая полетят в Крым

УФА, 29 янв – РИА Новости. Первая группа детей из башкирского Сибая, приглашенных крымскими властями на отдых из-за смога и запаха серы в городе, вылетят на Черное море 20 февраля, сообщили в пресс-службе главы Башкирии.
С середины ноября 2018 года жители города Сибай начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Экологи ежедневно фиксируют превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Полиция возбудила дело о загрязнении воздуха. Правоохранители считают, что причиной запаха и смога является результат окисления на нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината. Специалисты предприятия совместно со спасателями ведут на карьере аварийные работы, заливая его глиняной массой. Было принято решение затопить карьер водой до 20 марта.
В Сибае усилили штат медиков для помощи жителям, страдающим из-за смога
Ранее в ходе рабочего визита в Башкирию глава республики Крым Сергей Аксенов пригласил 500 детей из Сибая бесплатно отдохнуть и получить профилактическое лечение на морских курортах.
По данным пресс-службы руководства Башкирии, специалисты оформляют необходимые документы для отправки детей, нуждающихся в оздоровительном лечении, в санатории Крыма и Башкортостана.
"Это дети с легочными заболеваниями в возрасте от 7 до 14 лет из деревень, расположенных рядом с карьером. Пока принято 371 заявление от родителей, из них 222 – для отдыха в санаториях Крыма. Первый вылет планируется 20 февраля, продолжительность пребывания – две недели", - говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что остальные родители выразили желание отправить детей в республиканские здравницы. Для этих целей рассматриваются санатории "Талкас" и "Сакмар".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала