Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Ливане благодарят россиян за помощь сирийским беженцам

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПострадавший от удара стихии лагерь беженцев "Абу-Мазен" в поселении Барэльяс в долине Бекаа
Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев Абу-Мазен в поселении Барэльяс в долине Бекаа
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Россия оказывает неоценимую поддержку сирийским беженцам, находящимся на территории Ливана, заявили РИА Новости представители ливанского фонда "Такафуль".
"Мы говорим не только о доставке и раздаче в лагерях беженцев теплых вещей, продовольствия и топлива. Мы хотим отметить высокую духовную поддержку, сострадание и сопричастность россиян к проблемам тех сирийцев, которые были вынуждены покинуть дома и перебраться в другие страны", - сказал представитель ливанского фонда Даниель Басбус после встречи с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым.
Разрушенные дома в Сирии
В Сирию за сутки вернулись более 970 беженцев
Басбус напомнил об акциях российских мусульман в лагерях беженцев на границе Ливана и Сирии. "Несомненно, часть поддержки беженцам поступает от арабского мира, но российская помощь всегда отличается своей адресной и точечной направленностью" - сказал он.
Другой представитель ливанского фонда Ахмад Кходор отметил, что россияне "заточены не только на раздаче гумпомощи". "Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, его помощники и сподвижники поддерживают образовательные акции и проекты. Так, мусульмане России открыли среднюю школу в самом лагере беженцев, с таким опытом в нашей практике мы столкнулись впервые", - отметил Кходор.
По его словам, мусульмане России показывают яркий пример не только арабо-мусульманскому, но и всему миру как надо оказывать гуманитарную помощь беженцам.
Война за поворотом: жизнь лагеря беженцев на границе Ливана и Сирии
Война за поворотом: жизнь лагеря беженцев на границе Ливана и СирииМусульмане России, собрав средства на предметы первой необходимости для сирийцев, вынужденных покинуть свои дома из-за войны, направили в лагеря сирийских беженцев в Ливане масштабную гуманитарную миссию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала