Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В рамках программы развития генетики появятся центры технической подготовки

СОЧИ, 29 янв - РИА Новости. Около 20 центров технической подготовки создадут в России в рамках программы развития генетических технологий, сообщил первый заместитель директора по научной работе НИЦ "Курчатовский институт" Роман Санду.
По его словам, сегодня инженеры-ученые - в основном выпускники биологических факультетов. При этом опыт зарубежных ведущих университетов доказывает важность именно технической подготовки кадров.
Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова
МГУ должен сыграть значимую роль в генетических исследованиях, заявил Путин
"Мы предполагаем, что на базе ведущих вузов будут созданы от 15 до 20 центров развития компетенции, в рамках которых студенты смогут получить хорошую инженерную подготовку, математический аппарат, компьютерную подготовку для того, чтобы работать с огромными объемами данных, которые возникают при разработке генетических технологий", - заявил Санду на конференции "Путь к успеху" в центре "Сириус" в Сочи.
Он добавил, что очень важно участие в программе молодежи. "Мы видим участие молодых исследователей в программе как ключевое. Призываем всех молодых исследователей формировать новые маленькие коллективы для того, чтобы начинать подавать свои заявки в научные фонды по программным направлениям. Появится возможность на протяжении всего времени действия программы этим коллективам выйти с большими стартаповскими идеями на уровень базовых лабораторий и лабораторий второго уровня", - отметил Санду.
Помощник президента РФ Андрей Фурсенко
Фурсенко прокомментировал программу развития генетических технологий
Указ о создании программы развития генетических технологий в России был подписана президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября 2018 года. Она рассчитана на 2019-2027 годы. Правительство должно будет обеспечить создание и развитие на базе научных и образовательных организаций лабораторий и центров для проведения генетических исследований, в том числе технологий генетического редактирования. Согласно указу, на федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" возложены функции головной научной организации программы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала