Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Индия остается в числе крупнейших покупателей венесуэльской нефти

© AP PhotoНефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 29 янв — РИА Новости. Индия остается в числе крупнейших покупателей сырой нефти из Венесуэлы, импорт сырья на фоне продолжающегося кризиса в латиноамериканской республике не прекращался, сообщил РИА Новости источник в индийском МИД, знакомый с деталями данного вопроса.
"По нашим данным, Индия остается одним из крупнейших импортеров сырой нефти из Венесуэлы. Индийские нефтеперерабатывающие компании закупают свыше 400 тысяч баррелей сырья ежесуточно. Естественно, мы внимательно следим за развитием событий, но наше сотрудничество не прекращалось", - сказал дипломат.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Эксперт рассказал о возможных последствиях санкций США против PDVSA
По его словам, сегодня партнерство Нью-Дели и Каракаса в энергетическом секторе развивается динамично. Как отметил источник, на фоне растущих потребностей Индии в энергоресурсах все больше индийский компаний проявляют интерес к закупке сырой нефти именно у Венесуэлы.
"Надеемся, что эти планы удастся реализовать, когда ситуация стабилизируется", - добавил собеседник агентства.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо. Архивное фото
Министр нефти Венесуэлы назвал блокировку активов PDVSA в США "грабежом"
В понедельник Вашингтон объявил о введении санкций против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, вновь призвав все страны мира признать Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы. Вашингтон заблокировал все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретил сделки с ними. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы активы на 7 миллиардов долларов, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала