Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородские власти выделят на развитие сельских территорий 374 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 янв — РИА Новости. Финансирование мероприятий по развитию сельских территорий в Нижегородской области в 2019 году составит 374 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина.
"Финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области в 2019 году будет увеличено почти на треть - на 92,1 миллиона рублей. Всего на эти цели планируется выделить 374 миллиона рублей, в том числе 317,6 миллиона рублей – из областного бюджета и 56,4 миллиона рублей – из федерального бюджета", - приводит пресс-служба слова Никитина.
По его словам, на улучшение жилищных условий молодых специалистов и молодежи, работающей на агропредприятиях, планируется направить на 35 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Финансирование газификации и водоснабжения будет увеличено более чем на 33 миллиона рублей, уточнил глава региона.
"Одна из ключевых задач Стратегии развития Нижегородской области – повышение качества жизни жителей региона. Для того, чтобы сделать жизнь нижегородцев в сельских территориях комфортнее, важно развивать там инженерную инфраструктуру: строить газопроводы, новые водопроводы, создавать общественные зоны отдыха. Именно поэтому мы добивались увеличения финансирования программы развития сельских территорий", - пояснил Никитин.
Франция расширит сотрудничество с Нижегородской областью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала