Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии экс-полицейского будут судить за хищение 3,5 килограмма золота

© Следственный комитет Российской ФедерацииЗолото, изъятое у бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК отдела МВД России по Нерюнгринскому району Якутии
Золото, изъятое у бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК отдела МВД России по Нерюнгринскому району Якутии
ЯКУТСК, 29 янв – РИА Новости. Экс-сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД в Якутии осудят за хищение 3,5 килограмма золота, изъятого у подозреваемого, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
Расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК отдела МВД России по Нерюнгринскому району Якутии завершено. Мужчина обвиняется в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.
Золотая монета конца XIX века. Архивное фото
Неизвестные похитили отправленный в Москву клад из 260 редких монет
Следствие установило, что в июле 2017 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в районе автовокзала города Нерюнгри был задержан уроженец одной из среднеазиатских республик. В отделе полиции в присутствии понятых у задержанного изъяли ремень с упакованным и закрепленным на нем скотчем золотом общим весом свыше 12 килограммов. Однако, как установлено следствием, оперуполномоченный намеренно не произвел полное вскрытие упаковки, а также подсчет и взвешивание находящихся в ней слитков промышленного золота.
"В тот же день оперуполномоченный извлек из упакованного пакета ремень с драгметаллом, и похитил часть изъятого золота - 10 слитков - общим весом около 3 килограммов 500 граммов, и распорядился им по своему усмотрению. Общая сумма похищенного драгоценного металла составила свыше 7 миллионов 200 тысяч рублей", - рассказала Дворецкая.
Стокилограммовая золотая монета номинальной стоимостью в $1 млн и весом в 100 кг в Музее Боде
Ограбление века. Кто и как похитил монету в миллион долларов
Свою вину в совершении преступления мужчина не признал. Но следствие собрало достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого - дом, земельный участок, автомобиль.
"Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в СУ СК.
Старший референт пресс-службы МВД России по Якутии Артем Егоров подчеркнул, что это преступление выявили сотрудники собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия).
"Собранные материалы процессуальной проверки были направлены в следственный орган. В настоящий момент сотрудник освобождён от занимаемой должности по дискредитирующим обстоятельствам и привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, дисциплинарную ответственность понесут его непосредственные руководители", - отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала