Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан подозреваемый в "минировании" школ и больниц во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 29 янв - РИА Новости. Подозреваемый в причастности к рассылке анонимных сообщений о "минировании" ряда учреждений во Владивостоке задержан, сообщается во вторник в официальном аккаунте антитеррористической комиссии Приморского края в Instagram.
На прошлой неделе неизвестные разослали сообщения о "минировании" ряда учреждений и ведомств Владивостока, в том числе больниц и школ. Все сообщения оказались ложными.
"В Приморье в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья. В социальной сети Instagram он подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.
В аккаунте комиссии опубликована видеозапись допроса задержанного. По его словам, он понял, что поступил неправильно, заниматься подобным и отвлекать сотрудников правоохранительных органов не стоит.
Занятия в школах Перми отменили после сообщений о "минировании"
По данным комиссии, все поступившие в приморские учреждения письма пришли с разных IP-адресов, которые были зарегистрированы на территории Ближнего и Дальнего Востока. Ложные сообщения о минировании в Приморье получили пять больниц, 26 школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти. Всего поступило 46 анонимных сообщений с угрозами совершения взрывов.
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Волна анонимных сообщений о "минировании" затронула 12 регионов России
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала