Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова поддерживает законопроект о профилактике домашнего насилия

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что поддерживает законопроект о профилактике домашнего насилия.
Омбудсмен во вторник принимает участие в мероприятии, посвященном запуску проектов Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы.
Минтруд планирует расширить сеть учреждений для помощи женщинам
"Я выступаю в поддержку законопроекта о противодействии насилию в семье, была автором одного из вариантов законопроекта, который, к сожалению, Госдума отклонила... Главными его положениями был охранный ордер, то есть предостережение тому члену семьи, который превысил свои полномочия и допустил насилие некриминального характера. Второй раз, когда человек допускает, он будет подвергнут административному взысканию... и далее это уже уголовная ответственность. И вопрос здесь не в декриминализации, а гораздо шире", - сказала Москалькова журналистам.
Она добавила, что это проект можно было бы запустить хотя бы в пилотном варианте.
Рэйчел Остович
Боец UFC, пострадавшая от домашнего насилия, рассказала о нападении мужаБоец UFC Рэйчел Остович, пострадавшая от домашнего насилия, рассказала, как пережила нападение мужа Арнольда Бердона.
В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Проект документа был внесен в Госдуму рядом депутатов и сенаторов, в том числе Еленой Мизулиной, после того как в июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семьи и близких лиц. Как отмечала тогда Мизулина, этот закон позволял наказывать лишением свободы до двух лет лишь за "шлепок в семье". Сейчас за первичное совершение побоев в семье предусмотрена следующая административная ответственность: штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, арест на срок от 10 до 15 суток или исправительные работы на срок от 60 до 120 часов.
В 2018 году разрабатывался законопроект об основах профилактики домашнего насилия. В законопроекте есть три новации в рамках проблемы насилия: введение охранных ордеров, четкое определение термина "домашнее насилие" и перевод дел о домашнем насилии в категорию публичного и частно-публичного обвинения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала