Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ЛАГ рассчитывает на поддержку России в вопросе сирийского урегулирования

© пресс-служба ЛАГЗаместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт во время встречи в Каире, Египет
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт во время встречи в Каире, Египет
КАИР, 29 янв - РИА Новости. Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт рассчитывает на поддержку России в вопросе сирийского урегулирования и решении других проблем региона Ближнего Востока, говорится в заявлении панарабской организации по итогам переговоров в Каире со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым.
"Генсек озвучил позицию ЛАГ по важнейшим вопросам, выразив надежду на поддержку России, которая является важнейшим игроком на международной арене, на ее непосредственное участие в контактах по ряду важнейших региональных проблем, прежде всего, по сирийскому досье", - говорится в документе.
Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт
ЛАГ хочет играть ключевую роль в сирийском урегулировании
Абуль Гейт подчеркнул важность действий, направленных на достижение приемлемого мирного урегулирования кризиса в Сирии, а также поддержку усилий нового спецпредставителя ООН по решению сирийской проблемы Гейра Педерсена. Глава ЛАГ указал, что такое урегулирование должно отвечать желаниям сирийского народа, с одной стороны, а с другой, - сохранить целостность сирийской территории и покончить с терроризмом.
"В свою очередь, российский представитель рассказал об усилиях и контактах России по урегулированию сирийской проблемы, в том числе, в рамках заседаний по урегулированию в Астане, как двусторонних, так и многосторонних", - отмечается в документе. При этом Богданов отметил важность поддержания контактов с ЛАГ для того, чтобы владеть информацией о мнении арабских стран относительно происходящих событий.
Глава МИД Росии Сергей Лавров с Министром иностранных дел Тунисской Республики Хмаисом Жинауи
Глава МИД Туниса назвал возможную дату возвращения Сирии в ЛАГ
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала