Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассчитывают на то, что в ПАСЕ возобладают конструктивные тенденции

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Москва рассчитывает, что конструктивные тенденции в ПАСЕ возобладают, общая задача Совета Европы и РФ - сохранить сотрудничество не в ущерб российским парламентариям, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.
"Рассчитываем, что конструктивные тенденции и разум, в том числе в ПАСЕ, все же возобладают. Наша общая задача - сохранить сотрудничество в рамках Совета Европы, конечно же, не в ущерб, в частности, нашим парламентариям, тем, кто работает в этих органах. Все должны быть равны и равным образом представлены", - заявил дипломат на открытии проекта "Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий Российской Федерации в интересах женщин на 2017-2022 годы".
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Мнение: в ПАСЕ поняли, что совершили в отношении России "большую ошибку"ПАСЕ обвинила Россию в шантаже, но пока не знает, как выжить без ее денег. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев высказал мнение, что в руководстве Совета Европы осознали, что просчитались в отношении российской делегации.
Руководство СЕ на прошлой неделе заявило о необходимости уплаты Москвой задолженности в размере около 60 миллионов евро. Однако Россия заявила, что пока не будут сняты политические санкции с российской делегации в ПАСЕ, платежи будут приостановлены.
Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий делегации РФ в связи с санкциями, наложенными на российских парламентариев из-за присоединения Крыма к России.
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Что "пасеешь", то и пожнешь, или Россия и ПАСЕ в конце романа В ПАСЕ хотят услышать от России "и снова здравствуйте", но все идет к тому, что Россия скажет "прощай" и, главное, "ничего не обещай". Потому что обещаниями давно сыта.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала