Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России рассказал о работе комитета министров Совета Европы

CC BY 2.0 / Council of Europe / Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы . Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. В рамках комитета министров Совета Европы (КМСЕ) продолжается рутинная работа, несмотря на то, что предстоящее бюджетное сокращение уже начинает сказываться негативно на некоторых направлениях деятельности, заявил постоянный представитель России в Совете Европы Иван Солтановский.
"Что касается КМСЕ, у нас идет обычная, нормальная, можно даже сказать рутинная работа. Это правильно для такой международной организации. Мы активно участвуем в межправительственном сотрудничестве по многим направлениям, несмотря на то, что предстоящее бюджетное секвестирование уже начинает сказываться негативно на некоторых направлениях деятельности", - заявил Солтановский.
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Что "пасеешь", то и пожнешь, или Россия и ПАСЕ в конце романа В ПАСЕ хотят услышать от России "и снова здравствуйте", но все идет к тому, что Россия скажет "прощай" и, главное, "ничего не обещай". Потому что обещаниями давно сыта.
Он добавил, что "мы обязаны быть оптимистами по характеру своей работы, мы работаем на позитивный результат – какое-то время еще остается для выхода из этого тупика".
Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий делегации РФ в связи с санкциями, наложенными на российских парламентариев из-за присоединения Крыма к России.
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев ранее заявил РИА Новости, что Москва готова выплатить весь взнос в Совет Европы при условии полноправного участия России в деятельности уставных органов СЕ, включая ПАСЕ. Пресс-секретарь генсека СЕ Дэниэль Хольтген отмечал, что задолженность РФ перед Советом Европы составляет около 60 миллионов евро.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала