Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали слова о провале Киева из-за "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Nord Stream 2 / Aксель Шмидт / Перейти в фотобанкТрубоукладочное судно Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Северный Поток - 2" в Балтийском море
Трубоукладочное судно Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода Северный Поток - 2 в Балтийском море
Трубоукладочное судно Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Северный Поток - 2" в Балтийском море. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отреагировал в разговоре с RT на слова депутата Верховной рады Вадима Ивченко о том, что строительство российского газопровода "Северный поток — 2" — большой провал украинской дипломатии.
По его словам, настоящим провалом является приход к власти в Киеве "националистов", взявших курс на ухудшение отношений с Москвой, что привело к дестабилизации ситуации в стране.
"Именно тогда Европа поняла, что транзит газа через Украину в перспективе может обернуться холодными зимами и остановкой промышленных предприятий из-за ненадежности киевского режима и царящего там безвластия".
Дмитрий Белик
Строительство газопровода "Северный поток — 2" лучше любых лозунгов и заявлений характеризует Россию как надежного партнера, заключил эксперт.

Проект "Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его построят рядом с действующим "Северным потоком". Запуск трубопровода планируется на конец 2019 года.
Канцлер Германии Ангела Меркель не раз заявляла, что Берлин рассматривает строительство трубопровода как коммерческий проект, однако увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину.
Трубы для газопровода Северный поток 2
СМИ узнали о давлении США на ЕС из-за "Северного потока — 2"
Против реализации проекта выступают Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, и США, активно продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Так, посол США в Германии Ричард Гренелл намекнул немецким компаниям на возможность введения санкций из-за поддержки "Северного потока — 2". Кроме того, Польша, Латвия и Литва считают планы по строительству газопровода политически мотивированными.
Российская сторона не раз призывала не воспринимать "Северный поток — 2" как инструмент влияния, так как проект преследует исключительно экономические цели.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала