Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев не уведомил Исполком СНГ о выходе из трех экономических соглашений

© AFP 2019 / Vasily MaximovВид на улицу Крещатик в Киеве
Вид на улицу Крещатик в Киеве
Вид на улицу Крещатик в Киеве. Архивное фото
МИНСК, 29 янв – РИА Новости. Украина пока не уведомила Исполком СНГ о своем решении выйти из трех экономических соглашений в рамках Содружества, сообщил во вторник глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.
Ранее Киев прекратил действие трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках Содружества, - о межгосударственном обмене экономической информацией, об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности, а также о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности. Согласно процедуре, МИД должен уведомить Исполком СНГ о прекращении действия этих трех соглашений для Украины.
Участники акции у здания Верховной рады в Киеве. 22 марта 2018
На выход: Украина "покидает" СНГ, оставаясь в глубоком минусеУходя – уходи. А то складывается впечатление, что громкие заявления о разрыве Украины с СНГ – игра на публику. И на местный электорат, и на чиновников ЕС. Если же все серьезно, то украинцам не позавидуешь. Страну ждут убытки, а их – новые проблемы.
"Нет, мы пока никаких нот не получали. Мы знаем из сообщений средств массовой информации, что в Киеве якобы такое решение принято, но официальных документов о выходе из этих соглашений мы пока не получали", - сообщил Лебедев журналистам.
После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе СНГ. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов Содружества. При этом Порошенко заявил, что украинская сторона "внимательно посмотрит" все международные договоры, заключенные в рамках содружества, и выйдет из тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам".
В августе 2018 года представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.
Редкая птица
Редкая птица
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала