Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине проверяют информацию об исчезновении капитана судна "Норд"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко. Архивное фото
КИЕВ, 28 янв – РИА Новости. Нацполиция проверяет информацию об исчезновении на Украине капитана российского сейнера "Норд" Владимира Горбенко, сообщил в понедельник пресс-секретарь ведомства Ярослав Тракало.
Ранее о пропаже Горбенко заявил Максим Могильницкий, руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", адвокаты которого представляют интересы крымских рыбаков. По его словам, Горбенко не выходит на связь с родными и адвокатами.
Задержанное в украинской части территориальных вод Азовского моря рыболовецкое судно Норд
Государственное пиратство: как Украина должна ответить за "Норд"
"Проверяем", - приводит агентство УНН ответ Тракало на вопрос о получении полицией сведений об исчезновении Горбенко.
Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что сведений о задержании капитана сотрудниками ведомства нет. "Нет информации о задержании его сотрудниками Службы безопасности", - заявила она.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.
Бердянский морской порт
Политолог: арест "Норда" выглядел бы как месть Киева, если бы не одно "но"Капитана арестованного Украиной сейнера "Норд" Владимира Горбенко освободили в зале суда до основного разбирательства. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, чем руководствовался Киев, задерживая российское судно.
Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала