Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участника банды подмосковных полицейских приговорили к колонии за взятки

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Суд приговорил бывшего заместителя начальника полиции подмосковного Домодедово Александра Струкова к семи годам и трем месяцам колонии строгого режима за взятки и наезд на машине на правоохранителя, сообщила пресс-служба ГСУСК по Московской области.
Следствием и судом установлено, что в 2008 году бывший начальник УВД по Домодедово организовал преступную группу, в ее состав вошли Струков и другие сотрудники указанного ведомства. Преступники брали взятки от владельцев грузов или их представителей за возвращение изъятого товара.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний
В Волгоградской области бывшего инспектора колонии осудили за взятку
"Соучастники, получав информацию о передвижении товара без необходимых документов, организовывали досмотр грузовых автомашин, которые в последствии задерживались, товар выгружался, автомобили отпускались, а за возврат товара от его владельца требовали денежные средства", - говорится в сообщении.
Как отмечается, по такой схеме в 2012 году за вознаграждение в 50 тысяч долларов был произведён возврат товара одной коммерческой организации.
Отмечается, что при попытке задержания Струков оказал сопротивление и наехал на своём автомобиле на правоохранителя.
Молоток судьи. Архивное фото
Глава УСБ саратовского главка МВД получил девять лет колонии за взятки
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "получение взятки", "превышение должностных полномочий" и "применение насилия в отношении представителя власти".
"Приговором суда Струкову назначено наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Ранее организатор и другие участники преступной группы были осуждены на различные сроки лишения свободы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала