Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ЕС надеется получить пояснения США по выходу из Сирии

© Cpl. Carlos LopezВоеннослужащие США в Сирии
Военнослужащие США в Сирии
Военнослужащие США в Сирии. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 28 янв - РИА Новости. ЕС рассчитывает на встрече коалиции по борьбе с "Исламским государством"* , которая запланирована на следующей неделе в Вашингтоне, получить разъяснения относительно планов США по выводу сил из Сирии, заявил заместитель управляющего директора дипслужбы ЕС по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки Колин Шиклуна.
"До сих пор не очень ясно, как происходит вывод сил. Мы надеемся, что, может, получим больше ясности на следующей неделе, когда будет встреча глобальной коалиции по борьбе с ИГ* в Вашингтоне", - сказал он, выступая в понедельник на слушаниях в комитете по иностранным делам Европарламента.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Эрдоган призвал не допустить вакуума власти после вывода войск США из Сирии
По его словам, ЕС уже некоторое время "работает над пакетом мер, который должен быть представлен на следующей встрече".
"Но результат этой работы, конечно, зависит от нашей способности располагать партнерами на местах, в частности, США. Теперь есть некоторые сомнения в том, как это осуществлять", - добавил он.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против боевиков ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала