Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РПК отрицает заявления Анкары о нападении своих членов на турецкую базу

© РИА Новости / Перейти в фотобанкБойцы Рабочей партии Курдистана в Ираке
Бойцы Рабочей партии Курдистана в Ираке
Бойцы Рабочей партии Курдистана в Ираке. Архивное фото
БАГДАД, 28 янв - РИА Новости. Рабочая партия Курдистана (РПК) отрицает заявления Турции о нападении своих членов на турецкую военную базу на севере Ирака, сообщил РИА Новости член пресс-службы партии Кава Шейх Мус.
Минобороны Турции в минувшую субботу сообщило о нападении членов запрещенной в стране РПК на турецкую военную базу на севере Ирака, в ходе инцидента были повреждены транспортные средства и оборудование базы.
Вид Анкары
Турция считает себя покровителем курдов, заявили в Анкаре
"Турецкие заявления не соответствуют действительности, протесты, которые прошли в районе Шеладизе в (провинции - ред.) Дахуке, являются реакцией на нападения турецкого государства на районы, (где проживают - ред.) мирные жители. В результате этого обстрела несколько дней назад погибли более четырех человек, также есть раненые и пропавшие без вести", - сообщил Мус.
"Обвинения турецкого государства являются просто ложью, через которую Турция хочет сказать миру, что РПК стоит за подстрекательством людей (к демонстрации - ред.), и отвлечь взгляды от действий турецкого государства", - добавил собеседник агентства.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган заявил о гибели лидеров РПК в результате воздушной операции
Он отметил, что у РПК нет позиций в этом районе, как нет и бойцов в жилых и гражданских районах. Бойцы РПК находятся в горных и труднопроходимых районах в Турции и в пограничных районах, но не в деревнях и гражданских районах.
Ранее иракский курдский телеканал NRT сообщил, что демонстранты ворвались на турецкий военный объект в провинции Дахук, протестуя против авиаудара, нанесенного на прошлой неделе турецкими ВВС, и подожгли несколько машин и палаток. В результате стычек также есть раненые, в том числе полицейский, один курдский демонстрант погиб. Обстоятельства гибели демонстранта пока не ясны. Очевидцы сообщили каналу, что слышали стрельбу, но неизвестно, вели ее турецкие военные или курдские силы правопорядка, пытавшиеся разогнать протестующих. Провинция Дахук входит в состав курдской автономии Ирака.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала