Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство в Ираке проверяет данные о якобы пропавшей российской девочке

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Посольство России в Багдаде проверят информацию о российской девочке, которую планировали вывезти в РФ из Ирака и которая якобы пропала, заявил РИА Новости второй секретарь дипмиссии Дмитрий Петин.
Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила журналистам, что российская девочка, фамилия которой значится в списке детей, которых планируется вывезти из Ирака, пропала в этой стране.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о проблемах со здоровьем у вывезенных из Ирака детей
Накануне Нового года, 30 декабря, спецрейс МЧС из Ирака в Россию доставил 30 детей в возрасте от 3 до 15 лет. Этому рейсу предшествовала масштабная работа различных ведомств, сформирована база данных, в которую внесены сведения о 699 несовершеннолетних детях российских граждан, которые были вывезены родителями в ближневосточный регион. С августа 2018 года идет подготовка документов, необходимых для возвращения из Ирака российских детей, матери которых находятся в тюрьме Багдада. По информации МИД РФ, речь идет о 115 детях, 30 из которых уже вернулись на родину.
Как указала Кузнецова, в Ираке находятся две сестры. По ее словам, одна из них пропала, другая находится сейчас в тюрьме.
Член Совета при главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова
Возвращаемые из Ирака российские дети находились в тюрьме с матерями
"Мы сейчас уточняем эти данные, потому что мы не знаем откуда аппарат уполномоченного по правам ребенка взял всю эту информацию. Как только будет получено официальное подтверждение, мы все это обнародуем", - сказал Петин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала