Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый фигурант дела "Нового величия" пожаловался на Россию в Страсбург

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Один из ключевых фигурантов дела "Нового величия" Руслан Костыленков пожаловался в Страсбургский суд на необоснованное, с его точки зрения, содержание под стражей, сообщил в понедельник адвокат Павел Чиков.
Это первая жалоба фигурантов этой громкой истории в Страсбург.
"ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Руслана Костыленкова, предполагаемого создателя и лидера "Нового величия". Жалоба касается необоснованного заключения и содержания под стражей с марта 2018 года", - написал Чиков в своем Telegram-канале.
Участницы движения Новое величие Анна Павликова (слева) и Мария Дубовик в Дорогомиловском суде Москвы
В Москве госпитализировали фигурантку дела "Нового величия"
Десять участников движения "Новое величие" арестовали в марте прошлого года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. Некоторым из них на тот момент не было и 18 лет. Общественники считают, что молодые люди стали жертвой провокации: якобы к ним в компанию был внедрен агент силовых структур, который инспирировал их на нарушение закона.
После резонанса в СМИ двух девушек, фигурирующих в этом деле, Анну Павликову и Марию Дубовик перевели из СИЗО под домашний арест. Еще четыре человека, включая Костыленкова, остаются под стражей.
Президент РФ Владимир Путин
Путина проинформировали о деле "Нового величия"
Шум вокруг этой истории дошел до самого верха. В минувшем декабре президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что его "безусловно, нужно разбираться" с возможными нарушениями прав подростков в этом деле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала