Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо заявил, что не боится за свою жизнь

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийСторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента страны, заявил в интервью колумбийскому изданию Tiempo, что не боится за свою жизнь.
Ранее межамериканская комиссия по правам человека (МКПЧ) согласилась принять меры предосторожности для защиты Хуана Гуаидо и его семьи. Согласно принятой резолюции, МКПЧ попросила Венесуэлу принять меры "для защиты прав на жизнь и личную неприкосновенность и гарантировать безопасность Хуана Гуаидо и его семьи".
Гуаидо считает, что народных маршей достаточно для смены власти
"Нет, ничего подобного. Я чувствую себя уверенно, но принимаю необходимые меры предосторожности", — заявил Гуаидо в ответ на вопрос, опасается ли он за свою жизнь.
Гуаидо при этом отметил, что риск быть задержанным представителями режима существует с тех пор, как он вступил в должность спикера Национальной ассамблеи пятого января.
"Но в Венесуэле настал момент, когда нужно брать на себя ответственность и выполнять обязательства. Я беру на себя свои. Я не уклоняюсь от них", — сказал самопровозглашенный врио президента.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Служба разведки Венесуэлы SEBIN уже задерживала Гуаидо неподалеку от Каракаса 13 января, где он должен был провести ряд встреч, но вскоре отпустила.
Гуаидо также заявлял, что не боится тюрьмы после того, как Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.
На прошлой неделе в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Гуаидо рассказал о тайных переговорах с венесуэльскими военными
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала