Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Саратова осудили на шесть лет за попытку примкнуть к боевикам

САРАТОВ, 28 янв - РИА Новости. Волжский районный суд Саратова приговорил к шести годам колонии общего режима 42-летнего местного жителя Ильдара Курмакаева, который собирался выехать в Сирию для участия в боях на стороне террористов, сообщило в понедельник областное управление ФСБ.
По данным ведомства, Курмакаев через интернет поддерживал контакт со сторонниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирии, готовился к выезду на территорию арабской республики с целью ведения боевых действий против правительственных войск республики, в том числе подыскивал среди своего окружения людей, разделяющих его радикальные взгляды с целью совместного выезда.
Сирийские беженцы
В Сирию за сутки вернулись более 1,1 тысячи беженцев
"В целях пресечения противоправных намерений Курмакаев 10 января 2018 года был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области… Приговором суда Курмакаеву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год", - говорится в сообщении.
Волжский райсуд Саратова признал Курмакаева виновным по статье УК РФ "Покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ".
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала