Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белые медведи и львы в Московском зоопарке наслаждаются выпавшим снегом

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Белые медведи и азиатские львы в Московском зоопарке наслаждаются выпавшим снегом, животные резвятся и ныряют в сугробы, сообщили в пресс-службе столичного зоосада.
В прошедшие выходные на столицу обрушился сильнейший снегопад. По данным синоптиков, он продолжался 37 часов, в результате чего месячная норма осадков была превышена почти в полтора раза.
"Снежные выходные остались позади, и пока кто-то пытается откопать автомобиль и не утонуть в сугробах, обитатели нашего зоопарка радуются последствиям метели. Так, например, белые медведи наслаждаются выпавшим снегом, валяются в нем, ныряют в него или и вовсе засыпают, уютно устроившись на снежной подушке", - говорится в сообщении.
Еще одни животные, которым снегопад только в радость, - овцебыки. Благодаря длинному и очень густому меху холода им не страшны, а снег лишь приятно холодит живот. Но по сугробам не слишком удобно передвигаться, поэтому обильные осадки овцебыки предпочитают пережидать лежа, отметили в пресс-службе.
Снегопад в Москве
Объем выпавших в Москве осадков превысил норму в полтора раза
"А вот азиатские львы, напротив, с радостью резвятся в снегу, перепрыгивая из сугроба в сугроб и наслаждаясь поднимающимися от каждого их движения снежинками", - сообщили в зоопарке.
При этом в зоосаде отметили, что не всем питомцам метель по душе. "Например, манул в такую погоду не выходит из своего теплого домика. По сугробам этому пушистому коту ходить также непросто: у него достаточно короткие лапки, которые легко вязнут в глубоком и влажном снегу. Также не слишком жалуют метель многие птицы – для них это в буквальном смысле не летная погода", - добавили в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала